Aktuelles Familienbergsteigen

Klettern für Eltern mit Babys und Kleinkindern

Wir treffen uns jeden Freitag Vormittag ab 9:00 Uhr bis ca 12:30 in unserer Kletterhalle. Die Kinder werden wechselseitig von den teilnehmenden Eltern betreut, so dass immer mindestens zwei Erwachsene klettern können.

Voraussetzung für alle Teilnehmer ist Kenntnis der Sicherungstechnik und Grundkenntnisse des Hallenkletterns.

An folgenden Terminen findet das Klettern zusätzlch zum Freitag auch am Sonntag statt, Sonntagsklettern ab 9:00 Uhr haben wir folgende Termine:

• 27.10.
  • 24.11.
  • 15.12.

Weitere Infos bei: Judith Englert, Julia Sliwinski Tel.: 06221-4262486

Familienwandern

Als regelmäßiges Treffen gibt es am 1. oder 2. Sonntag im Monat eine Familienwanderung mit Kindern ab 7 Jahre. Das Angebot ist ein aktives Zusammensein und jede Familie kann sich mit einer Tour einbringen. Wir freuen uns über alle Mitwandernden und neue interessierte Familien!

Weitere Infos bei: Melanie Krieg Tel.: 06266 1893

Kinderklettern

Klettern für Kinder mit Eltern: Bei Belinda Otremba und Julia Sliwinski in Heidelberg

Bitte gebt bei eurer Anmeldung zum Klettern an, falls Ihr Material ausleihen möchtet, damit wir ausreichend Gurte und Sicherungsgeräte mitbringen.

Ganz wichtig: meldet unbedingt alle Teilnehmer (Eltern und Kinder) persönlich online an! Je begleitendem Elternteil können maximal 2 Kinder angemeldet werden - und wenn ihr Freunde von euren Kindern mitbringt, lasst euch bitte von den Erziehungsberechtigten bestätigen, dass die Kinder mit euch klettern und von euch gesichert werden dürfen.

Wir freuen uns auf euch!

Weitere Infos bei: Belinda Otremba, Julia Sliwinski

Termine Familienbergsteigen

Gruppentouren - Ausbildungskurse

Es liegen derzeit keine Toureneinträge der Gruppe Familienbergsteigen vor.

Ausbildungskurse Familienbergsteigen

Die folgenden Veranstaltungen werden nicht von der Gruppe bzw. vom Fachreferat verantwortet, sondern vom Ausbildungsreferat. Im Gegensatz zu den Gemeinschaftstouren der Gruppen werden bei den Ausbildungskursen gezielt alpintechnische Inhalte vermittelt.

Sie sehen auf dieser Seite nur einen Teil der Ausbildungskurse. Im Ausbildungsprogramm finden Sie alle Ausbildungskurse

01.03.20, 1 Tage
Familien-Schnupperkletterkurs in Künstlichen Anlagen
Ausbildungskurs-5208