Deutscher Alpenverein Sektion Heidelberg 1869 e.V.

Harbigweg 20
69124 Heidelberg (Kirchheim) [b Karte]

Telefon 06221-484076, Fax 06221-437338
E-Mail: geschaeftsstelle@alpenverein-heidelberg.de

b  Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 17 - 19 Uhr
b  Hier erhalten Sie Informationen rund um die Mitgliedschaft im Alpenverein.

Service: Miete von Ausrüstung, Büchern, Führern und Videos. Ausgabe von Schlüsseln für die Wiedenbachhütte, für den AV-Bus und Ausgabe von AV-Schlüsseln für Winterräume. Verkauf von Alpenvereinskarten, Hüttenschlafsäcken, AV-Jahrbüchern etc.

Jubiläum - 20 Jahre Kletterhalle Heidelberg!

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

unsere Kletterhalle wird dieses Jahr 20 Jahre alt! Das wollen wir am 21. September 2024 gebührend feiern. Dazu brauchen wir aber noch Helfer, die uns bei unseren Plänen unterstützen. Wer helfen will, melde sich bitte bei der Geschäftsstelle oder direkt bei unserem Kletterhallenreferenten geschaeftsstelle@alpenverein-heidelberg.de oder kletterhalle.betrieb@alpenverein-heidelberg.de

Siehe auch: https://www.kletterzentrum-heidelberg.de/

Riesenstein vorübergehend gesperrt

Liebe Kletterinnen und Kletterer,

das Klettergebiet "Oberer Riesenstein - Kakerlakenhockerwand" muss nach den Unwettern der letzten Wochen wegen Baumfällarbeiten und weiteren Felssicherungsmaßnahmen bis auf Weiteres gesperrt werden. Klettern ist dort deshalb nicht gestattet. Wir bitten um Euer Verständnis!

DAV Heidelberg aktiv bei Sport im Park

Liebe Mitglieder,
unsere Übungsleiter aus dem Referat Sport bieten auch in diesem Sommer wieder Kurse im Rahmen des "Sport im Park" - Programms der Stadt Heidelberg an. Bitte informieren Sie sich über die Angebote im anhängenden Programm. Mitmachen und Spaß haben - es lohnt sich, dabei zu sein!

Siehe auch: Broschüre

Hüttenjubiläum 135 Jahre Heidelberger Hütte

Am Samstag, den 10. August 2024, wollen wir dieses Jubiläum zusammen mit unseren Mitgliedern und Freunden auf der Heidelberger Hütte feiern.

Im Rahmen der Veranstaltung „Kulinarisch Paznaun“ ist auch fürs leibliche Wohl bestens gesorgt.
Interessierte melden sich bitte bis zum 27. Juni 2024 auf der Geschäftsstelle.

Siehe auch: Info-pdf

Heidelberger Hütte und Wiedenbachhütte

Liebe Mitglieder!

Die Heidelberger Hütte ist seit dem 22.04. geschlossen und öffnet am 21.Juni wieder für die Sommersaison. Informieren Sie sich bitte unter info@heidelberger-huette.at oder auf der Homepage der Heidelberger Hütte https://www.heidelbergerhuette.at.
Informationen zur Wiedenbachhütte bitte bei der Geschäftsstelle erfragen!

Siehe auch: https://www.heidelbergerhuette.at/

Digitaler Mitgliedsausweis über "Mein Alpenverein"

Der digitale DAV-Mitgliedsausweis.
Dein Begleiter in den Bergen, jetzt auch in deinem Handy!
Der digitale Mitgliedsausweis 2024 steht ab dem 01. Februar 2024 über mein.alpenverein.de zum Download bereit.
Wie's geht, steht in der Anleitung (s. Link)

Siehe auch: Anleitung

b  Siteübersicht