Deutscher Alpenverein Sektion Heidelberg 1869 e.V.

Harbigweg 20
69124 Heidelberg (Kirchheim) [b Karte]

Telefon 06221-484076, Fax 06221-437338
E-Mail: geschaeftsstelle@alpenverein-heidelberg.de

b  Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 17 - 19 Uhr
b  Hier erhalten Sie Informationen rund um die Mitgliedschaft im Alpenverein.

Service: Miete von Ausrüstung, Büchern, Führern und Videos. Ausgabe von Schlüsseln für die Wiedenbachhütte, für den AV-Bus und Ausgabe von AV-Schlüsseln für Winterräume. Verkauf von Alpenvereinskarten, Hüttenschlafsäcken, AV-Jahrbüchern etc.

Geschäftsstelle geöffnet

Liebe Mitglieder!

Liebe Besucher der Geschäftsstelle!

Im Vereins- und Kletterzentrum und insbesondere auch im Besucherbereich der Geschäftsstelle besteht Maskenpflicht. Wir möchten Sie daher bitten, zu Ihrem und unseren Schutz eine Maske zu tragen.

Zur Einhaltung der Hygienevorschriften laut Richtlinie des Landes Baden-Württemberg müssen wir die Besucheranzahl in unserer Geschäftsstelle auf maximal eine Person beschränken. Bitte treten Sie daher nur einzeln in die Geschäftsstelle ein.

Bitte achten Sie auf den Mindestabstand von 1,50 m zwischen allen Personen.

Unser Geschäftsstellenteam dankt Ihnen für Ihr Verständnis und freut sich, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Heidelberger Hütte und Wiedenbachhütte

Liebe Mitglieder!

Die Heidelberger Hütte ist geschlossen und öffnet wieder am 25. Dezember 2020.

Die Wiedenbachhütte wird unter Auflagen vermietet. Informationen über die geänderten Vermietungsbedingungen bitte bei der Geschäftsstelle erfragen!

Mountainbike versus Wanderschuh

Im Grunde ist es doch ganz einfach. Der Schlüssel zu mehr Harmonie am Berg heißt Rücksicht und Verständnis. Eigentlich Tugenden, die Bergsportler schon seit Jahrzehnten üben. Trotzdem kommt es immer wieder zu solchen Begegnungen. Schade, denn es macht sowohl der einen als auch der anderen Gruppe das Bergerlebnis madig. Und haben nicht ohnehin beide das gleiche Ziel? Nämlich einen guten Tag in den Bergen zu verbringen

Siehe auch: https://www.alpenverein.de/natur/naturvertraeglicher-bergsport/natuerlich-biken/mountainbike-versus-wanderschuh_aid_35265.html

Informationen der Stadt Heidelberg zum Corona-Virus

Siehe auch: pdf

Jubiläumsfestschrift 150 Jahre Sektion Heidelberg

Die Jubiläumsfestschrift zum 150jährigen Vereinsjubiläum

ist in der Geschäftsstelle erhältlich.

b  Siteübersicht