Deutscher Alpenverein Sektion Heidelberg 1869 e.V.

Harbigweg 20
69124 Heidelberg (Kirchheim) [b Karte]

Telefon 06221-484076, Fax 06221-437338
E-Mail: geschaeftsstelle@alpenverein-heidelberg.de

b  Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 17 - 19 Uhr
b  Hier erhalten Sie Informationen rund um die Mitgliedschaft im Alpenverein.

Service: Miete von Ausrüstung, Büchern, Führern und Videos. Ausgabe von Schlüsseln für die Wiedenbachhütte, für den AV-Bus und Ausgabe von AV-Schlüsseln für Winterräume. Verkauf von Alpenvereinskarten, Hüttenschlafsäcken, AV-Jahrbüchern etc.

Geschäftsstelle geöffnet

Liebe Mitglieder!

Liebe Besucher der Geschäftsstelle!

Ab dem 2. Juni sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da.

Im Vereins- und Kletterzentrum und insbesondere auch im Besucherbereich der Geschäftsstelle besteht Maskenpflicht. Wir möchten Sie daher bitten, zu Ihrem und unseren Schutz eine Maske zu tragen.

Zur Einhaltung der Hygienevorschriften laut Richtlinie des Landes Baden-Württemberg müssen wir die Besucheranzahl in unserer Geschäftsstelle auf maximal eine Person beschränken. Bitte treten Sie daher nur einzeln in die Geschäftsstelle ein.

Bitte achten Sie auf den Mindestabstand von 1,50 m zwischen allen Personen.

Unser Geschäftsstellenteam dankt Ihnen für Ihr Verständnis und freut sich, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Die folgenden Maßnahmen hat der Vorstand und die Betriebsleitung des Kletterzentrums beschlossen:

Geplante Wiedereröffnung des Kletter- und Boulderzentrums: 2. Juni 2020

Bitte beachten Sie die ausgehängten Hygienevorschriften.

Kurse und Touren im Freien und in der Halle finden unter Beachtung der Corona-Verordnung wieder statt.

Die Mitgliederversammlung wird auf einen späteren, noch festzulegenden Zeitpunkt verschoben.

Wir danken für Euer Verständnis und für Eure Mithilfe!

Sektionsfahrt 2020 abgesagt

Liebe Mitglieder,

schweren Herzens müssen wir aufgrund der momentan nicht vorhersehbaren Lage und der Planungsunsicherheit unsere diesjährige Sektionsfahrt absagen.

Wir bedauern dies sehr, sehen uns hier aber in der Verantwortung für Eure Gesundheit.

Heidelberger Hütte und Wiedenbachhütte

Liebe Mitglieder!

Die Heidelberger Hütte öffnet am 20. Juni.

Die Wiedenbachhütte wird ab dem 6. Juni wieder unter Auflagen vermietet. Informationen über die geänderten Vermietungsbedingungen bitte bei der Geschäftsstelle erfragen!

Informationen der Stadt Heidelberg zum Corona-Virus

Siehe auch: pdf

Jubiläumsfestschrift 150 Jahre Sektion Heidelberg

Die Jubiläumsfestschrift zum 150jährigen Vereinsjubiläum

ist in der Geschäftsstelle erhältlich.

b  Siteübersicht